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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

里芋とイカの煮物[ 1人分/◎エネルギー:101kcal ◎食塩相当量:1.0g ]

だしとイカの旨みを吸った里芋は、コク深くまろみのある味わい。

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里芋とイカの煮物

材料(20人分)

里芋(皮をむいて水にさらす) 1500g
イカ(下処理をして1cm幅の輪切り) 500g
<材料a>
 ショウガ(薄切り) 30g
 砂糖 60g
 しょうゆ 100cc
 みりん(煮切る) 100cc
 酒(煮切る) 100cc
絹さや(茹でる) 80g

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋、イカを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をよく水洗いして水気をしっかりと切る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れてクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 器に盛り、絹さやを添える。

調理のポイント

    ◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。