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2/3 ホテルパンタイプ

1/1 6段 ホテルパンタイプ

1/1 10段 ホテルパンタイプ

基本レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

照り焼きチキン[ 1人分/◎エネルギー:335kcal ◎食塩相当量:1.6g ]

スチコンを使えば皮はパリッ、中は柔らかくジューシー!冷めても美味しい定番のおかずです。

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照り焼きチキン

材料(12人分)

鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く) 6枚
<材料a>
 おろしショウガ 25g
 おろしニンニク 25g
 しょうゆ 100cc
 みりん 50cc
 酒 50cc
 レモン汁 大さじ1
レモンの皮 適量
<材料b>
 グリーンリーフ 6枚
 レモン(輪切り) 1/2個
 プチトマト(半割り) 6個
 スナップエンドウ(茹でて斜め切り) 12枚

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を2時間漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1(ステップ1) コンビ 100% 15分 140℃
1(ステップ2) コンビ 40% 5分 230℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に1の煮汁、レモンの皮を入れて火にかけ、約10分煮詰める。
  3. 1の鶏肉を切り分けて皿に盛り、上から2をかけて<材料b>を添える。

調理のポイント

    ◆鶏肉を2段階で加熱することで、中はジューシーに表面はカリッと仕上がる。