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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 5 分

タットリタン[ 1人分/◎エネルギー:236kcal ◎食塩相当量:3.2g ]

ピリッと辛い韓国の煮物で、身体の芯からぽかぽか!
スチコンならジャガイモが煮崩れせず、お肉の旨みも染み込みます。

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タットリタン

材料(10人分)

鶏手羽元 20本
<材料a>
 ジャガイモ(一口大に切る) 800g
 ニンジン(乱切り) 200g
 タマネギ(くし形切り) 200g
<材料b>
 しょうゆ 100g
 酒 100g
 みりん 大さじ3
 砂糖 大さじ3
 コチュジャン 大さじ3
 豆板醤 大さじ2
 ダシダ 大さじ1
 水 100cc
インゲン(茹でて斜め切り) 100g
糸唐辛子 適量

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に鶏手羽元を入れ、もう1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1を入れて<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. フタをしたまま10分蒸らし、器に盛ってインゲン、糸唐辛子を添える。

調理のポイント

    ◆作り方2の加熱後、全体を混ぜ合わせて半日程置き、味をなじませると一層美味しくなる。