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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

いちごの春巻き[ 1人分/◎エネルギー:187kcal ◎食塩相当量:0.0g ]

意外なおいしさ!いちご大福風のデザート春巻きを、揚げずにさっぱりと。パリパリ食感の皮と、トロッとした甘〜い具が絶妙です。

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いちごの春巻き

材料(4人分[1人分2本])

春巻きの皮 8枚
<材料a>
 こしあん 40g
 餅(縦4等分に切る) 2個
 イチゴ(半割り) 12個
小麦粉(同量の水で溶く) 適量
サラダ油 適量
好みのフルーツ 適量

分量

4人分[1人分2本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 8分 200℃

作り方

  1. 春巻きの皮に<材料a>をのせて巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉で留める。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1を並べ、サラダ油をハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、好みのフルーツを添える。

調理のポイント

    ◆具の水分により皮がはじけることがあるため、加熱時間を調節すること。