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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 2 分

凍り豆腐のサンドフライ[ 1人分/◎エネルギー:315kcal ◎食塩相当量:1.7g ]

バジルが香る、チーズとベーコンを挟んだフライです。素朴な味わいの凍り豆腐は洋風の味付けもピッタリ。

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凍り豆腐のサンドフライ

材料(8人分)

パン粉 100g
オリーブオイル 40g
凍り豆腐 32枚
コンソメ:固形(刻む) 1個
300g
<材料a>
 バジル 16枚
 スライスチーズ(4等分に切る) 4枚
 ベーコン(幅4等分に切る) 4枚
小麦粉 30g
卵(溶きほぐす) 2個
<材料b>
 キャベツ(千切り) 160g
 赤パプリカ(千切り) 40g
 レモン(くし形切り) 1個
 イタリアンパセリ 8g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・凍り豆腐はたっぷりのお湯(40℃位)に浸け、全体がふっくらとしたら水気を軽く絞る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 4分 220℃
2 コンビ 100% 20分 160℃
3 コンビ 0% 8分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にパン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、かき混ぜて粗熱を取る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に凍り豆腐を並べてコンソメ、水を入れ、クッキングペーパーを被せてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、粗熱を取って軽く絞る。
  5. 4の凍り豆腐に<材料a>を挟み、小麦粉、卵、2の順に衣をつけ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、器に盛って<材料b>を添える。

調理のポイント

    ◆作り方4で凍り豆腐を固く絞り過ぎないこと。
    ◆焼きパン粉を使用することで、一度に大量のフライを熱いまま提供することができる。