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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

チキンのハーブはさみ焼き[ 1人分/◎エネルギー:311kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

ローズマリーの香りが肉の旨味を引き立てて、ちょっとおしゃれな鶏料理に。

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チキンのハーブはさみ焼き

材料(12人分)

鶏もも肉(余分な脂を取る) 6枚
<材料a>
 ニンニク(薄切り) 2かけ
 ローズマリー:生 適量
 タイム:生 適量
ハーブソルト 2g
オリーブオイル 大さじ1

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・鶏もも肉は皮をフォークで刺す。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1(ステップ1) コンビ 100% 10分 140℃
1(ステップ2) コンビ 40% 10分 230℃

作り方

  1. 鶏もも肉の身と皮の間に<材料a>を挟む。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に1の鶏肉を並べ、ハーブソルトを振って、オリーブオイルをハケで塗る。
  3. 2のホテルパンを、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆鶏もも肉は丁寧に脂を取ることで、味の仕上がりが良くなる。
    ◆鶏もも肉はあらかじめ皮をフォークで刺すことで、焼き縮みが少なくなる。