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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 2 分

マッシュルームのアヒージョ[ 1人分/◎エネルギー:513kcal ◎食塩相当量:1g ]

手軽でおいしいスペインの定番料理。フランスパンを添えてワインのお供に。

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マッシュルームのアヒージョ

材料(9人分)

<材料a>
 ブラウンマッシュルーム 27個
 むき海老(背わたを取る) 18尾
 ニンニク(9等分にしてつぶす) 5〜6かけ
 赤唐辛子(種を取って9等分にする) 3本
 オリーブオイル 450cc
 黒オリーブ 9個
 緑オリーブ 9個
小さじ1
こしょう 適量

分量

9人分

(直径9cm×高さ4.5cmのココット皿 9個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ブラウンマッシュルームはそれぞれを縦1/4に切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 12分 220℃

作り方

  1. <材料a>を9等分にして器に入れ、塩、こしょうを振る。20mmのホテルパン1枚にのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆スチコンから取り出す時、オリーブオイルが熱くなっているので注意すること。