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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 5 0 分

ビスコッティ[ 1人分/◎エネルギー:119kcal ◎食塩相当量:0.1g ]

香ばしくて飽きのこない味わいは、朝食、おやつなどにぴったり!
コーヒーやワインに浸して味わう、イタリアの固焼きビスケット。

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ビスコッティ

材料(30人分[1人分2枚])

<材料a>
 強力粉 200g
 薄力粉 200g
 ベーキングパウダー 大さじ2
 ブラウンシュガー 200g
 グラニュー糖 120g
卵(溶きほぐす) 200g
アーモンドホール 60g
ピスタチオ:実のみ 30g

分量

30人分[1人分2枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は合わせてふるう。
    ・ナッツ類はフライパンに移して弱火で香ばしくなるまで煎る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 25分 150℃
2 ホットエアー 25分 140℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる。手で生地を固めるようにまとめて二等分し、片方にアーモンドとピスタチオを混ぜ合わせる。
  2. なまこ型にそれぞれ成形し、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 粗熱を取り、幅1cmに切る。
  4. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆ナッツ類はお好みのものを使用してもよい。
    ◆作り方4で乾燥焼きが足りない場合、様子を見ながら2分ずつ再加熱する。