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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 5 分

バッカラ マンテカート[ 1人分/◎エネルギー:114kcal ◎食塩相当量:0.7g ]

ふんわり食感、さっぱり風味のタラのペースト。
一度にたっぷりつくって冷凍保存できる、お手軽イタリアンです。

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バッカラ マンテカート

材料(12人分)

生タラ 800g 
<材料a>
 牛乳 400g
 ニンニク(薄切り) 2かけ
 塩 小さじ1
 こしょう 少々
オリーブオイル 50g
クラッカー 適量 
ピンクペッパー:粒 少々
バゲット 適量
チャービル 適量

分量

12人分



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
スチーム 5分 100℃
コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に生タラを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。骨と皮を取り除く。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 粗熱を取ってフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを2〜3回に分けて入れながら攪拌する。
  4. 器に盛ってピンクペッパーを振り、バゲット、チャービルを添える。

調理のポイント

    ◆塩タラを使う場合は、塩を減らして調節すること。