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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 6 7 分

スペッツァティーノ[ 1人分/◎エネルギー:367kcal ◎食塩相当量:2.1g ]

角切り肉の旨みが詰まった、イタリアの煮込み料理。
野菜と一緒に加熱するだけで濃厚な味わいに。

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スペッツァティーノ

材料(10人分)

牛もも肉:塊(一口大に切る) 1500g
小さじ1/2
こしょう 適量
<材料a>
 ニンジン(みじん切り) 300g
 タマネギ(みじん切り) 200g
 セロリ(みじん切り) 100g
 ニンニク(みじん切り) 2かけ
 オリーブオイル 大さじ2
<材料b>
 トマト:水煮 800g
 白ワイン 200g
 コンソメ:固形 2個
 ローリエ 2枚
 塩 小さじ2
ローズマリー 適量

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・牛もも肉は塩、こしょうを振る。
    ・白ワインは小鍋で煮立てて、アルコール分を飛ばす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 200℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に牛もも肉をのせ、60mmのホテルパン1枚に<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1を入れ、<材料b>を加えて混ぜ合わせ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、ローズマリーを添える。

調理のポイント

    ◆作り方2で1を入れる際、肉汁ごと加えること。