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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 8 分

鳥丼[ 1人分/◎エネルギー:641kcal ◎食塩相当量:2.7g ]

コンビ加熱で鶏肉がふっくらジューシーに。
甘辛タレが鶏肉、長ネギ、ごはんにしっかり絡んで旨みたっぷり!

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鳥丼

材料(15人分)

<材料a>
 鶏もも肉(4cm角に切る) 1500g
 しょうゆ 60g
 酒 50g
 片栗粉 80g
 サラダ油 30g
長ネギ(4cm幅に切る) 750g
<材料b>
 しょうゆ 200g
 みりん(煮切る) 100g
 酒(煮切る) 100g
 砂糖 30g
温かいごはん 3000g
インゲン(さっと茹でて斜め切り) 適量

分量

15人分



下ごしらえ

    ・<材料a>は混ぜ合わせる。
    ・<材料b>は混ぜ合わせる。
    ・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
コンビ 100% 10分 200℃
コンビ 100% 8分 180℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を並べ、もう1枚に長ネギを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、長ネギを先に取り出す。
  3. 加熱完了後、1を取り出す。
  4. 65mmのホテルパン1枚に長ネギ、3、<材料b>を入れてフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 器に温かいごはんを盛って4をのせ、インゲンを添える。

調理のポイント

    ◆お好みで鶏もも肉を鶏むね肉に変えてもよい。