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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

フレンチトースト[ 1人分/◎エネルギー:480kcal ◎食塩相当量:1.4g ]

人気メニューのさっくりふわふわフレンチトーストが、一度にたくさん焼き上がる!ホテル朝食、カフェランチ、デザートなどアレンジ自在。

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フレンチトースト

材料(6人分)

食パン(4.5cm幅に切る) 450g
<材料a>
 卵 6個
 牛乳 600g
 砂糖 100g
 バニラオイル 少々
バターA 5g
バターB(6等分にする) 15g
粉糖 少々
メイプルシロップ 30g
好みのフルーツ 300g

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・食パンは耳を落として半分に切る。
    ・<材料a>は混ぜ合わせ、こす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 220℃

作り方

  1. バットに<材料a>を入れて食パンを漬け、時々返しながら冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にバターAを塗って1を並べ、バターBをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、粉糖、メイプルシロップをかけて好みのフルーツを添える。

調理のポイント

    ◆食パンの厚さによって卵液の量や漬ける時間を調節すること。
    ◆フランスパンでも美味しく仕上がる。