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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

ダッチベイビー[ 1人分/◎エネルギー:**kcal ◎食塩相当量:**g ]

※1人分のカロリー及び食塩相当量は、生ハムルッコラ441kcal、2.6g/スイーツ386kcal、0.6gです。

外カリッ、中はクレープみたいにモチふわ〜な新感覚パンケーキ!甘さ控えめでボリューミーな生地は、食事にもオススメです。

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ダッチベイビー

材料(4人分)

<材料a>
 卵 4個
 牛乳 200cc
 バニラオイル 少々
小麦粉(ふるう) 160g
ひとつまみ
バター(4等分にする) 20g
生ハム 4枚
ルッコラ 50g
<材料b>
 粉チーズ 少々
 ブラックペッパー 少々
 オリーブオイル 小さじ1
好みのフルーツ 200g
バニラアイス 40g

分量

4人分

(直径15cmのスキレット 4個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 3分 200℃
2 コンビ 100% 12分 200℃

作り方

  1. ボールで<材料a>を混ぜ合わせ、小麦粉、塩を加えて混ぜる。
  2. 20mmのホテルパン2枚にスキレットを2個ずつのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 2にバターを入れて溶かし、1を流し入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 2個に生ハム、ルッコラをのせて<材料b>をかける。残りの2個に好みのフルーツ、バニラアイスをのせる。

調理のポイント

    ◆スキレットをあらかじめ熱すると、生地がくっつきにくくなる。