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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 5 分

自家製豆腐[ 1人分/◎エネルギー:67kcal ◎食塩相当量:0.0g ]

まったりソフトな口あたりが人気メニューに!かんたん手順で本格豆腐。

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自家製豆腐

材料(15人分)

無調整豆乳 2000cc
にがり 20g
<材料a>
 万能ネギ(小口切り) 15本
 ショウガ(すりおろす) 50g
 ミョウガ(薄切り) 150g
 炒りごま:白 10g

分量

15人分



下ごしらえ

    ・豆乳はにがりを加えて混ぜ、こす。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 35分 85℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に(※1)を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。器に盛って<材料a>を添える。

調理のポイント

    ◆一人分ずつカップに入れて加熱してもよい。