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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 5 分

ラザニア[ 1人分/◎エネルギー:262kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

もちもち食感のラザニア生地はスチコンで!ボリューム満点のラザニアは焼き立てあつあつを召し上がれ。

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ラザニア

材料(9人分)

ラザニア 9枚
ホワイトソース 500g
ミートソース 500g
ピザ用チーズ 100g
イタリアンパセリ 適量

分量

9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 10分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にラザニアを入れて水をひたひたに注ぎ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 2分の1・65mmのホテルパン1枚にホワイトソースの半量、2を3枚、ミートソースの半量、3枚、残りのホワイトソース、2を3枚、残りのミートソースの順に入れ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 3のホテルパンを【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器に盛ってイタリアンパセリを添える。

調理のポイント

    ◆ホテルパンを大きめのグラタン皿に見立てて直接加熱している。
    ◆3分の2のホテルパンを使用する際は、分量、加熱時間など調節すること。