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スチコンレシピ

1193 Recipe
ラザニア

ラザニア

もちもち食感のラザニア生地はスチコンで!ボリューム満点のラザニアは焼き立てあつあつを召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:262kcal 食塩相当量:1.2g

材料(9人分)

  • ラザニア9枚
  • ホワイトソース500g
  • ミートソース500g
  • ピザ用チーズ100g
  • イタリアンパセリ適量

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ミートソースの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 10分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にラザニアを入れて水をひたひたに注ぎ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 2分の1・65mmのホテルパン1枚にホワイトソースの半量、2を3枚、ミートソースの半量、3枚、残りのホワイトソース、2を3枚、残りのミートソースの順に入れ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 3のホテルパンを【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器に盛ってイタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆ホテルパンを大きめのグラタン皿に見立てて直接加熱している。
◆3分の2のホテルパンを使用する際は、分量、加熱時間など調節すること。


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