カタログ・資料請求

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

山芋の鉄板焼き[ 1人分/◎エネルギー:127kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

だしが効いたふわふわ食感の鉄板焼きが短時間で!熱々を召し上がれ。

プリントアウト用PDF

山芋の鉄板焼き

材料(4人分)

長芋(フードプロセッサーですりおろす) 400g
卵(溶きほぐす) 2個
白だし 小さじ2
サラダ油 小さじ1
かつお節 4g
万能ネギ(小口切り) 10g

分量

4人分

(直径17cmの鉄板 2枚分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 7分 220℃

作り方

  1. ボールに長芋を入れて卵、白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にサラダ油を塗った鉄板を置き、1を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、かつお節、万能ネギを散らす。

調理のポイント

    ◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。