とん平焼き
中からたっぷりのキャベツと豚肉、チーズがとろ〜り。スチコンなら簡単にキレイな仕上がり!大人数で楽しくシェアして。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:229kcal 食塩相当量:1.3g
材料(5人分)
- 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)100g
- 塩少々
- こしょう少々
- キャベツ(ざく切り)100g
- 卵(溶きほぐす)5個
- ピザ用チーズ40g
- お好み焼きソース大さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- 紅しょうが(みじん切り)適量
- 青のり適量
分量
-
5人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 3分 | 200℃ | ー |
2 | スチーム | − | 3分 | 100℃ | ー |
3 | ホットエアー | − | 5分 | 300℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に豚バラ薄切り肉を入れて塩、こしょうを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 20mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にサラダ油(分量外)を薄く塗り、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、卵を流し入れてスチコンに戻し入れ、そのまま30秒程置く。
- 6のホテルパンを取り出し、卵の中央に縦にピザ用チーズ、2の豚肉、4のキャベツの順にのせて両端から卵で包み込み、スチコンに戻し入れてそのまま30秒程置く。
- 7のホテルパンを取り出し、加熱した鉄板に盛る。お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、ケチャップをかけ、紅しょうが、青のりを散らす。
調理のポイント
◆キャベツは炒めるのではなく、スチームすることで油っぽくなくあっさりと仕上がる。
◆作り方6でホテルパンを取り出す際、ホテルパンが高温になっているため、取り扱いには十分に注意すること。
◆ピザ用チーズはお好みで入れなくても美味しい。
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