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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードON コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 1 分

とん平焼き[ 1人分/◎エネルギー:229kcal ◎食塩相当量:1.3g ]

中からたっぷりのキャベツと豚肉、チーズがとろ〜り。スチコンなら簡単にキレイな仕上がり!大人数で楽しくシェアして。

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とん平焼き

材料(5人分)

豚バラ薄切り肉(一口大に切る) 100g
少々
こしょう 少々
キャベツ(ざく切り) 100g
卵(溶きほぐす) 5個
ピザ用チーズ 40g
お好み焼きソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
紅しょうが(みじん切り) 適量
青のり 適量

分量

5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 3分 200℃
2 スチーム 3分 100℃
3 ホットエアー 5分 300℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に豚バラ薄切り肉を入れて塩、こしょうを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 20mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にサラダ油(分量外)を薄く塗り、【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、卵を流し入れてスチコンに戻し入れ、そのまま30秒程置く。
  7. 6のホテルパンを取り出し、卵の中央に縦にピザ用チーズ、2の豚肉、4のキャベツの順にのせて両端から卵で包み込み、スチコンに戻し入れてそのまま30秒程置く。
  8. 7のホテルパンを取り出し、加熱した鉄板に盛る。お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、ケチャップをかけ、紅しょうが、青のりを散らす。

調理のポイント

    ◆キャベツは炒めるのではなく、スチームすることで油っぽくなくあっさりと仕上がる。
    ◆作り方6でホテルパンを取り出す際、ホテルパンが高温になっているため、取り扱いには十分に注意すること。
    ◆ピザ用チーズはお好みで入れなくても美味しい。