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2/3 ホテルパンタイプ

1/1 6段 ホテルパンタイプ

1/1 10段 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 2 分

ゆで卵[ 1人分/◎エネルギー:85kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

スチコンを使えば水も火も使わず、たくさんのゆで卵を簡単に作れます!

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ゆで卵

材料(30人分)

卵(常温に戻す) 30個

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 12分(固ゆで卵) 100℃
※固ゆで卵ができる。

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に卵を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に浸ける。

調理のポイント

    ◆半熟卵の場合は加熱時間を9分にすること。
    ◆4段で調理する場合は、加熱時間を固ゆで15分、半熟卵11分にすること。
    ◆卵の先の丸い方に針などで穴を開けると、茹であがった時に黄身が中心に来る。
    ◆茹であがってすぐ冷水に浸けることで、殻がむきやすくなる。