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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 5 分

ピーチケーキ(保育園・幼稚園向け)[ 1人分/◎エネルギー:156kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

缶詰め使用で1年中楽しめる!桃の風味が爽やかな、もっちり食感のカットケーキ。

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ピーチケーキ(保育園・幼稚園向け)

材料(16人分)

バター(常温に戻す) 100g
砂糖 100g
<材料a>
 卵:M玉(割りほぐす) 4個
 ハチミツ 40g
 レモン汁 小さじ2
白桃缶(半量を幅2mmにスライスする) 200g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 3g

分量

16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
    ・20mmのホテルパン1枚にオーブンシート(幅60cmの大型)を敷き、ずれないようにクリップ等で固定する。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 15分 180℃

作り方

  1. ボールにバター、砂糖を混ぜ入れてよく練る。
  2. <材料a>、半量の白桃をミキサーにかけ、1のボールに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 2のボールに薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3のたねを流し入れて、スライスした白桃を上にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、粗熱が取れたら四方を切り落として、16等分に切り分ける。

調理のポイント

    ◆飾り用の白桃はできるだけ薄くスライスすると、生地に沈まない。