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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

ごま&チーズのスティックケーキ(保育園・幼稚園向け)[ 1人分/◎エネルギー:100kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

スティックタイプで小さいお子様でも食べやすい、ごまが香ばしいケーキ。

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ごま&チーズのスティックケーキ(保育園・幼稚園向け)

材料(16人分[1人分3本])

<材料a>
 ホットケーキミックス 200g
 卵:M玉(割りほぐす) 1個
 牛乳 150cc
 プロセスチーズ(5mm角に切る) 100g
 砂糖 50g
炒りごま:白(20g、5gに分ける) 25g

分量

16人分[1人分3本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・20mmのホテルパン1枚にオーブンシート(幅60cmの大型)を敷き、ずれないようにクリップ等で固定する。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 10分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20gの炒りごまを加える。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1のたねを流し入れて平らにならし、5gの炒りごまを散らし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱が取れたら四方を切り落として、スティック状に48等分に切り分ける。

調理のポイント

    ◆ホテルパンにたねを流した後、表面をカードなどでなるべく平らにならすとよい。