カタログ・資料請求

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

にんじんのカップケーキ(保育園・幼稚園向け)[ 1人分/◎エネルギー:80kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

野菜が苦手なお子様もぺロリ。にんじんたっぷりの栄養満点ケーキ。

プリントアウト用PDF

にんじんのカップケーキ(保育園・幼稚園向け)

材料(16人分[1人分1個])

ニンジン(すりおろす) 180g
溶かしバター 30g
砂糖 30g
ホットケーキミックス 200g
卵:M玉(割りほぐす) 1個
牛乳 100cc

分量

16人分[1人分1個]

(50ccの紙カップ 16個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 15分 180℃

作り方

  1. ボールにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 紙カップに1のたねを入れて、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。

調理のポイント

    ◆カップにたねを流し入れる際、絞り出し袋に入れると作業がしやすい。