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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 8 分

タッカルビ[ 1人分/◎エネルギー:244kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

甘辛いコチュジャン風味のタレが野菜と鶏肉によく絡み、お子様でも食べやすい一品です。

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タッカルビ

材料(8人分)

鶏もも肉(余分な脂を取り除く) 800g
<材料a>
 ごま油 大さじ1
 塩 2g
 粗びき黒こしょう 適量
タマネギ(幅1cmのくし形切り) 300g
<材料b>
 コチュジャン 50g
 砂糖 大さじ1
 おろしショウガ 3g
 おろしニンニク 3g
 酒 90cc
 片栗粉 小さじ2
キャベツ(大きめにちぎる) 300g
生しいたけ(薄切り) 80g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・鶏もも肉は1枚を5等分に切る。
    ・酒は小鍋で煮立てて、アルコール分を飛ばす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 18分 200℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に鶏もも肉をのせ、<材料a>をまぶし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から13分後、1のホテルパンを取り出し、タマネギ、<材料b>を加えて混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れる。
  3. さらに2分後、2のホテルパンを取り出し、キャベツ、生しいたけを加え、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆作り方2で、鶏肉やタマネギに<材料b>をよく混ぜて絡ませると焦げない。
    ◆キャベツは少しシャキッとしているくらいが美味しい。