カタログ・資料請求

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 8 分

カニ入りかき卵スープ[ 1人分/◎エネルギー:79kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

ふんわり卵スープにカニの身を浮かべて、風味豊かで口あたりのやさしいスープ。

プリントアウト用PDF

カニ入りかき卵スープ

材料(8人分)

<材料a>
 カニの身(軟骨を取って大きめにほぐす) 160g
 水 1800cc
 鶏がらスープの素 大さじ4
 酒 大さじ2
 片栗粉 大さじ3
卵:M玉(割りほぐす) 4個
適宜
こしょう 適宜
万能ネギ(小口切り) 30g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 18分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から15分後、1のホテルパンを取り出してよく混ぜ合わせ、卵を網ごししながら流し入れて、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、塩、こしょうで味を調え、器によそって万能ネギを散らす。

調理のポイント

    ◆卵液は網ごししながらスープの表面に流すようにすると、きれいに仕上がる。流し入れたら、スープが濁らないようにするために混ぜないで加熱すること。