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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 5 分

焼きシェーブルとほうれん草、リンゴのサラダ[ 1人分/◎エネルギー:180kcal ◎食塩相当量:1g ]

バケットとチーズをこんがり焼くので、いろいろな食感を楽しめます。

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焼きシェーブルとほうれん草、リンゴのサラダ

材料(12人分)

バゲット:幅1cm 24枚
おろしニンニク 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ2
シェーブルチーズ(24等分に切る) 230g
<材料a>
 サラダほうれん草 150g
 リンゴ(芯を取る) 1個
 クルミ(空炒りして食べやすく割る) 60g
<材料b>
 白ワインビネガー 20cc
 オリーブオイル 20cc
 塩  0.5g
 粗びき黒こしょう 少々

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・おろしニンニク、オリーブオイルは合わせる。(※ガーリックオイル)
    ・サラダほうれん草は食べやすい大きさに切り、冷水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。
    ・リンゴは皮つきのまま、薄いいちょう切りにする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 5分 200℃

作り方

  1. バゲットに(※ガーリックオイル)を塗ってシェーブルチーズをのせ、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに<材料a>、<材料b>を入れて和え混ぜ、器に盛って2をのせる。

調理のポイント

    ◆塩はハーブソルトを使うとより良い。
    ◆リンゴは切ってすぐに<材料b>に浸けると、水っぽくならずに変色しにくくできる。