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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

サーモンの大根巻き蒸し[ 1人分/◎エネルギー:63kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

おもてなし料理にひと手間かけて。ゆずの風味がとても美味!

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サーモンの大根巻き蒸し

材料(15人分)

<材料a>
 大根 正味400g
 水 500cc
 塩 10g
<材料b>
 生鮭:骨、皮なし 400g
 塩 小さじ1/2
 酒 大さじ2
 生クリーム 大さじ2
 こしょう 少々
 しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
アスパラガス(下の固い部分とガクを取る) 5本
<材料c>
 ゆずの絞り汁 大さじ2
 ゆずの皮(みじん切り) 1/2個分
 サラダ油 大さじ1
 塩 2g

分量

15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・大根は長さ16〜18cmの薄切り(1枚約16g)にする。
    ・<材料c>は合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてしばらく置く。
  2. <材料b>をフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. ラップを5枚広げ、それぞれに水気を取った1の大根を5枚並べて片栗粉を薄く振り、5等分にした2の鮭ペーストを広げ、アスパラガスを中心にして巻く。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3をラップに包んだまま並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して粗熱を取り、食べやすい長さに切り分けて、<材料c>のゆずソースを添える。

調理のポイント

    ◆大根はスライサーで切ると、極薄に切れて食感が良くなる。