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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

ナポリタン[ 1人分/◎エネルギー:439kcal ◎食塩相当量:2.8g ]

昔ながらの洋食の定番をスチコンでお手軽に。

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ナポリタン

材料(8人分)

冷凍スパゲッティ 250g×5個
オリーブオイルA 大さじ2
<材料a>
 タマネギ(薄切り) 420g
 ピーマン(細切り) 4個
 ソーセージ 9本
 ベーコン(幅1cmに切る) 3枚
オリーブオイルB 大さじ2
<材料b>
 ケチャップ 250g
 塩 5g
 こしょう 少々

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ソーセージは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 90% 6〜7分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、冷凍スパゲッティを並べて霧吹きで水(分量外)をかけ、オリーブオイルAを回しかけてフタをする。
  2. 40mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてのせ、オリーブオイルBを回しかける。
  3. 1、2のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、スパゲッティをザルにあげて水気を切り、65mmのホテルパンに戻し入れて3の具材と合わせる。
  5. 4に<材料b>を加えて混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆オーブンシートを敷くことで冷凍スパゲッティの張りつきを防ぎ、フタをすることで乾燥を防ぐ。
    ◆麺にこだわる場合は、冷凍スパゲッティを鍋で調理した乾麺で代用すると、一層美味しくなる。