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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 7 分

タイカレー[ 1人分/◎エネルギー:148kcal ◎食塩相当量:2.1g ]

甘味と辛味がクセになる、人気のタイカレー。

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タイカレー

材料(12人分)

<材料a>
 鶏もも肉(3cm角に切る) 1000g
 むき海老 500g
 エリンギ茸(乱切り) 4パック
 しし唐(枝を外す) 30本
 茹でタケノコ(乱切り) 500g
サラダ油 大さじ3
チキンブイヨン 2500cc
タイカレーペースト 80g
ナンプラー 80cc
ココナッツミルク 800cc

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 230℃
2 コンビ 100% 10分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れ、表面にサラダ油をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、よく混ぜ合わせる。
  3. 2にチキンブイヨン、タイカレーペーストを入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ナンプラー、ココナッツミルクを加える。