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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

牛肉のベトナム風ロール[ 1人分/◎エネルギー:148kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

お肉は柔らか、もやしはシャキシャキ。

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牛肉のベトナム風ロール

材料(30人分[1人分1個])

<材料a>
 ナンプラー 大さじ3
 砂糖 大さじ3
 本みりん 大さじ3
 ピーナツバター:無糖 大さじ2
 テンメンジャン 大さじ3
牛肉:薄切り 700g
もやし 1000g
ライスペーパー 30枚
<材料b>
 レタス(千切り) 500g
 きゅうり(千切り) 300g
 春雨(軽く茹でて水気をよく切る) 100g

分量

30人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ライスペーパーは表面に水をかけ、柔らかくなるまで戻す。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 180℃
2 スチーム 3〜5分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、牛肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 65mmの穴あきホテルパン1枚にもやしを並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
  6. ライスペーパーで3、5、<材料b>をくるむ。