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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 7 分

ゴーヤチャンプル[ 1人分/◎エネルギー:190kcal ◎食塩相当量:2g ]

沖縄料理の定番、夏におすすめメニューです。

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ゴーヤチャンプル

材料(12人分)

木綿豆腐 4丁
豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る) 500g
昆布茶 35g
<材料a>
 ゴーヤ(縦半分に切って種を取る) 1000g
 卵(割りほぐす) 12個
 サラダ油 大さじ3

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ゴーヤは薄切りにする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 6分 100℃
2 コンビ 100% 8分 230℃
3 コンビ 100% 3分 230℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にクッキングペーパーを敷き、木綿豆腐を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切って3cm角に切る。
  3. 40mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷いて豚バラ肉、2を並べ、表面に昆布茶、塩(分量外)、こしょう(分量外)をたっぷりと振って混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料a>を加えてよく混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、軽く混ぜる。

調理のポイント

    ◆昆布茶はたっぷりめにかける。