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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 2 0 分

コーンドポーク[ 1人分/◎エネルギー:258kcal ◎食塩相当量:1g ]

一度にたくさん作っておけば、いろいろな料理に使えます。

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コーンドポーク

材料(20人分)

<材料a>
 紅茶 1000cc
 塩 120g
 クローブ 3本
 ローリエ 3枚
 タイム 適量
 鷹の爪 3本
 ニンニク(薄切り) 30g
 砂糖 150g
豚肩ロース 2000g

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 120分 90℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れて火にかけて沸騰させ、ゆっくりと粗熱を取る。
  2. ビニール袋に豚肩ロースを入れ、1を加えて口をしっかりと結び、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 2の豚肉を流水に10分さらし、水気をよく切る。65mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆漬け汁はゆっくり粗熱を取らないと、スパイスの味、香りを引き出せない。