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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 9 分

鰆の幽庵焼き[ 1人分/◎エネルギー:263kcal ◎食塩相当量:1.1g ]

ふっくらと柚の香りが口の中に広がります。

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鰆の幽庵焼き

材料(10人分)

鰆の切り身(1切れ:140g) 10切れ
<材料a>
 しょうゆ 200cc
 みりん 100cc
 日本酒 100cc
 ゆず(輪切り(10等分)にする) 1個

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・鰆の切り身は砂糖(分量外)を振り、<材料a>の漬け汁に3時間以上漬け置く。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8〜9分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、鰆の切り身を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆鰆は油がほとんど出ないため、塩を振らなくてもよい。
    ◆焼き過ぎると冷めてから魚の身が固くなる。