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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 8 分

春野菜のポタージュ[ 1人分/◎エネルギー:169kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

鮮やかな緑色、野菜の甘みを堪能してください。

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春野菜のポタージュ

材料(12人分)

<材料a>
 グリーンピース 150g
 小松菜(幅1cmに切る) 200g
 ほうれん草(幅1cmに切る) 200g
 ブロッコリー(幅1cmに切る) 200g
タマネギ(1cm角に切る) 200g
エクストラヴァージンオリーブオイル 40cc
チキンブイヨン 1200cc
生クリーム:45% 300cc

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 8分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパンに1枚に<材料a>を並べる。別の20mmのホテルパン1枚にタマネギを並べ、上からエクストラヴァージンオリーブオイルをかける。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、余分な水分を切り、熱いうちにチキンブイヨンを加えてミキサーにかける。
  4. 2に塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調え、生クリームを加える。

調理のポイント

    ◆野菜を小さく切ることにより、色よく平均的に火が通る。
    ◆甘みを引き出すため、加熱し過ぎないこと。