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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 8 分

干し柿のタルト[ 1人分/◎エネルギー:74kcal ◎食塩相当量:0.1g ]

一口サイズのプチフール。他の果物でも応用できます。

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干し柿のタルト

材料(30人分)

タルト(1個:直径4.5cm) 30個
<材料a>
 卵黄 2個分
 サワークリーム 100g
 グラニュー糖 45g
 キルシュ 大さじ1
干し柿(縦1/4に切って種を抜く) 8個
白ワイン 50cc

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
    ・干し柿は白ワインに一晩漬け込んでふやかす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 8分 200℃

作り方

  1. タルトに<材料a>を入れて干し柿をのせ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆サワークリームの半量をバターにすると、全体にコクが出る。