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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

サンマのさんが焼き[ 1人分/◎エネルギー:459kcal ◎食塩相当量:0.9g ]

サンマと薬味がバランスよく、ふっくらと焼き上がる。

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サンマのさんが焼き

材料(10人分)

サンマ(3枚におろして骨と皮を取り除く) 10尾
ショウガ(みじん切り) 50g
長ネギ(みじん切り) 50g
大葉(みじん切り) 30枚
八丁味噌 40g
卵黄 6個分
片栗粉 40g
日本酒 20cc

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・氷水に塩(分量外)、砂糖(分量外)を入れ、サンマを入れて汚れを落とし、3cm角に切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 8分 200℃

作り方

  1. すべての材料をフードプロセッサーにかけ、丸く成形する。
  2. 20mmのホテルパン1枚にアルミホイルを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆フードプロセッサーは少し粗めにかけること。
    ◆お好みでレモン汁をかけると美味しい。