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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

けんちん汁[ 1人分/◎エネルギー:72kcal ◎食塩相当量:1g ]

素材を炒める作業が簡単!スチコンで炒めると味をしっかり引き出せます。

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けんちん汁

材料(30人分)

<材料a>
 大根(皮をむいて5mmのイチョウ切り) 700g
 ニンジン(皮をむく) 400g
 里芋(乱切り) 500g
 ゴボウ(ささがき) 2本
 こんにゃく(一口大にちぎる) 1枚
 木綿豆腐(一口大にちぎる) 1丁
ごま油 80cc
<材料b>
 だし汁 3500cc
 薄口しょうゆ 80cc
 本みりん 100cc
小松菜(幅2cmに切る) 400g

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ニンジンは5mmのイチョウ切りにする。
    ・里芋は軽く茹でてぬめりを取る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて、塩(分量外)、ごま油を振って【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 鍋に<材料b>を入れ、火にかけて2、小松菜を加え、5分沸騰させる。

調理のポイント

    ◆だし汁を加える前にあらかじめ野菜をしっかりと加熱すること。
    ◆小松菜は十分柔らかくなるまで加熱した方が美味しい。