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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 5 分

ビーンズサラダ[ 1人分/◎エネルギー:145kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

乾物から蒸すので、豆の甘みや香りがアップ。抜ける栄養素の量も少なく済みます。

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ビーンズサラダ

材料(20人分)

<材料a>
 白インゲン豆(一晩水で戻す) 200g
 金時豆(一晩水で戻す) 200g
 青エンドウ豆(一晩水で戻す) 200g
タマネギ(みじん切りして水にさらす) 100g
<材料b>
 オリーブオイル 100cc
 リンゴ酢 50cc
 マスタード 30g
 塩 15g

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 25分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をボールに入れて熱いうちにタマネギを混ぜ、<材料b>を加えて混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆豆が熱いうちにドレッシングをなじませると、味しみが良くなる。