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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

サバの中華煮[ 1人分/◎エネルギー:294kcal ◎食塩相当量:3.5g ]

癖のある青魚を香味野菜たっぷりで心地よく!ごま油の香りが活きています。

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サバの中華煮

材料(20人分)

冷凍サバ(表面を水洗いする) 20切れ
<材料a>
 濃口しょうゆ 400cc
 本みりん 400cc
 紹興酒 400cc
 豆板醤 20g
 テンメンジャン 40g
 ごま油 70cc
 長ネギ(みじん切り) 100g
 ショウガ(みじん切り) 100g
 ニンニク(みじん切り) 50g

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に冷凍サバを並べて<材料a>をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆ノルウェー産のサバを使うと、照り焼き風に仕上がる。
    ◆塩サバを使う場合は、冷水にしばらく浸けて塩分を抜く。