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コンビモードで野菜を風味豊かに、魚介類の歯ごたえを活かして調理。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約23分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:159kcal 食塩相当量:0.8g
材料(66人分)
<材料a>
- 豚バラ肉:薄切り(幅3cmに切る)1350g
- むき海老(1尾:5〜6cm)900g
- イカ(短冊切り)900g
- 長ネギ(みじん切り)180g
- ショウガ(みじん切り)180g
- 紹興酒140cc
- 片栗粉90g
- サラダ油135cc
<材料b>
- チンゲンサイ(幅3cmに切る)2250g
- 白菜(3cmのそぎ切り)2250g
- ニンジン(短冊切り)450g
- 長ネギ(斜め切り)450g
- 干ししいたけ(水で戻して薄切り)180g
<材料c>
- 中華スープ2700cc
- 紹興酒70cc
- 薄口しょうゆ70cc
- 砂糖40g
- 塩大さじ1・1/2
- 片栗粉90g
分量
-
66人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・むき海老は背わたを取り除く。
・<材料c>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 23分 | 160℃ | 標準 |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れて混ぜ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から7分後、一旦取り出して<材料b>、<材料c>を加えて混ぜ、フタをしてスチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、混ぜ合わせる。
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