業務用食器洗浄機[JWEシリーズ] ランニングコスト比較

洗浄機器
食器洗浄機なら手洗いよりも、こんなにおトク!
「手洗い」ほどのぜいたくはありません。

導入コストをあわせても結局おトク。
専属の洗い場スタッフが不要になる上、水道代やガス代も手洗いに比べてグーンと節約。経費の大幅カットを実現します。

※人件費出典元:厚生労働省 地域別最低賃金の全国一覧

※電気料金単価
単相100V:31円/kWh(公益社団法人:全国家庭電気製品公正取引協議会より)
三相200V:21円/kWh(令和4年7月度の全国電力会社低圧電力料金の平均値)

「手洗い」の2〜5倍の洗浄ができます。

手洗いのスピードは1時間に200枚。対して食器洗浄機を使えば1時間に400〜1,040枚にスピードアップ。
忙しいピークタイムの食器洗いをラクにこなせるのも、食器洗浄機ならではの特長です。

※湯温、食器の材質・形状、セット方法によっては、
水分が残ったり、乾燥に時間がかかる場合があります。
「あっ!うっかり」破損率は「手洗い」の約1/5!

月々の売上に対する食器の破損率は、手洗いで約1%(当社調査による)。
これが食器洗浄機を使えばわずか0.2%以下に低下。手洗いよりも食器が長持ちします。

省スペース設計 2槽シンク分のスペースがあれば設置できます!

ただでさえ手狭になりがちな厨房を有効に使っていただくため、ホシザキの食器洗浄機は全機種が省スペース設計。たとえば中規模店(約30〜60席)の場合、2槽シンクのスペースがあればOK。厨房レイアウトにあわせたスムーズな設置が可能です。

※2槽のシンクが必要な場合もありますので、管轄の保健所にご確認ください。

PICK UP
自然冷媒化宣言
自然冷媒化宣言

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索