製品一覧

業務用食器洗浄機手洗いと食洗

食器洗浄機が店舗運営をしっかりバックアップ!サービス向上&経費削減。

Q1:「手洗い」と「食器洗浄機での洗浄」ではどう違うのですか?

A1:「手洗い」ほどのぜいたくはありません。

導入コストをあわせても結局おトク。専属の洗い場スタッフが不要になる上、水道代やガス代も手洗いに比べてグーンと節約。経費の大幅カットを実現します。

A2:「手洗い」の2~5倍の洗浄ができます。

手洗いのスピードは1時間に200枚。対して食器洗浄機を使えば1時間に400~1,040枚にスピードアップ。忙しいピークタイムの食器洗いをラクにこなせるのも、食器洗浄機ならではの特長です。

※湯温、食器の材質・形状、セット方法によっては、水分が残ったり、乾燥に時間がかかる場合があります。

A3:「あっ!うっかり」破損率は「手洗い」の約1/5!

月々の売上に対する食器の破損率は、手洗いで約1%(当社調査による)。
これが食器洗浄機を使えばわずか0.2%以下に低下。手洗いよりも食器が長持ちします。

Q:「食器洗浄機」を導入したいのだけど場所がなくて…。

A:省スペース設計で、2槽シンク分(1m20cm)のスペースがあれば大丈夫。

ただでさえ手狭になりがちな厨房を有効に使っていただくため、ホシザキの食器洗浄機は全機種が省スペース設計。たとえば中規模店(約30~60席)の場合、2槽シンクのスペースがあればOK。
厨房レイアウトにあわせたスムーズな設置が可能です。

2槽シンクが必要な場合もありますので、管轄の保健所にご確認ください。

業務用食器洗浄機

[このページの先頭へ]

お問い合わせ・資料請求

製品に関するお問い合わせ・資料請求

お電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索

WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求