できたてアツアツもそのままパック可能

おいしさキープで小分け保存

高温の状態でもパックが可能な機能を搭載。
できたてのスープやカレーもそのままパックできるので、味のバラつきがなく小分け保存ができ、調理作業の効率化にも役立ちます。

加熱直後にパックして小分けすることでメリットいっぱい

  1. メリット1

    油脂分が分離する前にパックできるので、袋ごとで味のバラつきがない。

  2. メリット2

    小分けにしておけば必要な時、必要な量だけ使うことができる。

  3. メリット3

    アイドルタイムを使って仕込みができる。

  4. メリット4

    加熱調理後すぐにパックするので、空気中に浮遊する菌の混入を防げる。

真空包装とホットパックの1台2役

冷たいものを真空でパックする従来の機能に加え、調理してすぐの高温の食品もパックできるホットパック機能をプラス。1台で2つの用途に使い分けることができます。

真空包装とホットパックの1台2役

※ホットパックは、真空度と沸点の関係により「脱気」程度の真空度となります。

業界初 自動脱気判定機能を搭載

ボタンひとつで脱気からシールまで自動で完了

袋のふくらみを自動で検知し、くり返し脱気運転することにより確実に空気を抜くことができます。
袋の中の空気が少ない場合は脱気運転のくり返し回数が減り、短時間で終了します。
※2015年1月現在。(当社調べ)

「ホットパック」ボタンを押してフタを閉めるだけで、脱気状態を検知して自動パッキング。

たとえば…こんな使い方

  • フランス料理店

    アラカルト用のソースやスープのストックに。

  • ラーメン店

    ラーメンスープの作り置きに。

  • レストラン等

    シチューやソースを人数分で小分け保存。

NEW HOTPACKオイルセルフ交換仕様(特注対応)

ホットパックは、水分の蒸発が頻繁に起こるため、オイル交換時期が通常より短くなる場合があります。ホットパック仕様の場合は、お客様ご自身でオイル交換が可能なオイルセルフ交換仕様がおすすめです。

※オイルセルフ交換仕様はHPS-300A-HPタイプのみ対応。

[このページの先頭へ]

お問い合わせ・資料請求

製品に関するお問い合わせ・資料請求

お電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索

WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索