スチームコンベクションオーブン[クックエブリオ]大容量モデル

調理機器
より清潔に。品質を保って急速冷却 スチームコンベクションオーブン

調理制御

より細かな設定で理想の仕上がりを

  • 標準

    ハンバーグなどの一般調理に

  • 風量1/2

    メレンゲなどのクリーム状の食材に

  • 微風

    ナッツのローストなど粒状の食材に

風量は4段階

熱風の風量は食材に応じて調整可能。風量を1/2または微風にすることにより、軽い材料の倒れや飛び、液面の波打ちを軽減します。

水蒸気量6段階 ※コンビのみ対応

コンビモード使用時の水蒸気量を調理にあわせて6段階から選べ、細やかな水蒸気コントロールが可能です。

庫内ファン正逆回転

一定間隔で自動的に熱風の流れを逆回転させることで、焼きムラを軽減します。

使いやすさ

便利さと使いやすさにこだわりました

ひと目でわかる操作パネル

ボタンとダイヤルだけなので操作はシンプル。操作手順は「上から下へ」なので、直感的に使えます。

  • ホテルパンは縦挿し構造

    ホテルパンの挿入方向を縦挿しにすることにより、1/1サイズの他にも1/2サイズや2/3サイズのホテルパンも使用できます。

  • 熱線反射ガラス

    ガラス表面の温度を低減します。

共通機能

  • 芯温センサー

    加熱温度を食材内部の温度で設定できる芯温センサー1本(ストレート型)を標準装備。食材内部の焼き加減が調整でき、生焼けも防げます。合計3本まで取り付け可能で、L型もご利用いただけます。

  • メニュー登録

    よく使うモードはメニュー登録しておけば、呼び出して使用できます。2工程以上の複数のステップも登録が可能です。

  • ハンドシャワー

    調理終了後の洗浄や毎日のお手入れに便利なハンドシャワーを付属。清潔にお使いいただくためのクリーニング機能も搭載しています。

  • 庫内部品脱着

    1/1ホテルパンタイプはスイング式なので、細かな部分のお掃除も手軽におこなえます(脱着も可能)。

  • ダブルアクションハンドル

    扉を開けたときの水蒸気によるやけどを防ぐために、ダブルアクションハンドルを採用。1つ目のアクションで扉がわずかに開いて止まり、庫内ファンを停止し、水蒸気の勢いを止めます。2つ目のアクションで水蒸気を上部へ逃がします。

  • 断熱材

    断熱性能の高い耐熱ボードを採用し、本体外装温度の上昇を抑えます。

特注対応

欧州天板仕様

パン・洋菓子店でのご利用に、欧州天板仕様も対応いたします。
欧州天板収納数…8枚

PICK UP
自然冷媒化宣言
自然冷媒化宣言

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索