ドリンクの香りや持ち味を損なわず、雑味を加えず、しかも溶けにくく… 一辺約8cmの角氷は、丸氷にしてオンザロックを飾ったり、クラッシュ状にしてカクテルを作るにもぴったり。 バーテンダーのこだわりに応える、”プロ仕様の氷”をホシザキがご提案します。 一辺約8cmという大きさとその製氷を可能にしたホシザキの技術をぜひ、ご体感ください。

製氷サイズ
IM-95TM-1-80 受注生産

Special Movie





氷をカットする際は、純度が高く、結晶が大きく硬い氷が理想とされます。
ホシザキの製氷機は1サイクル4時間かけて、ゆっくりと作られるソリッドなアイス。
氷内部のクラックを極力少なくすることで、ピックを入れる際にもクラックが入りづらく、
サーブした後も溶けにくいため、長時間ドリンク本来の味をお楽しみいただけます。

丸氷カットフルムービーを再生

開発とモニターにご協力いただいた
鈴木隆行氏にうかがいました。
Special Interview

鈴木隆行 Takayuki Suzuki

  • Cocktail Life Design Office / Director
  • Park Hotel Tokyo / Cocktail Designer
  • The Black Tea Arbor / Owner Bartender
著書:短編小説 「パーフェクト・マティーニ」 日本語版/英語翻訳版

<経歴>

ニューヨーク国際バーテンダースクール卒。
国内外のホテルやバーでカクテルの真髄を学ぶ。
自己啓発セミナーとしてのカクテル講座や Suzuki Takayuki Bartender School を主宰するなど、個人から企業まで、カクテルを通じてのライフスタイルを提案している。
丸氷で世界を驚かせ、Mr. Ice Man と言われるカクテルデザイナー。London Bar Show, Tales of the Cocktail in New Orleans, Hawaii cocktail week, Alchemists' Flavour Festival in Athens, Whisky Live in Taipei, Whisky L! in Shanghai等、海外セミナーで、ジャパニーズバーテンディングの普及に努める。

IM-95TM-1-80主な仕様 Specifications

形名
IM-95TM-1-80【受注生産】
製氷能力
約4個/4時間
貯氷量
自然落下時貯氷量:約19kg
最大ストック量:約28kg
電  源
単相100V 50/60Hz 0.99kVA(9.9A)
消費電力
460/530W
外形寸法
幅1000×奥行600×高さ850mm

※アイスピック等で氷を削る場合は、冷凍庫で一日程度冷凍してからご使用になると割れにくくなり、加工しやすくなります。

自然冷媒化宣言
-->

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索