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衛生管理のガイドラインでは、
調理器具や容器類の消毒・保管が求められています。

器具、容器等の使用後は、全面を流水で洗浄し、さらに80℃、5分間以上の加熱又はこれと同等の効果を有する方法で十分殺菌した後、乾燥させ、清潔な保管庫を用いるなどして衛生的に保管すること。

「大量調理施設衛生管理マニュアル」より

食器具、容器及び調理用の器具は、使用後、でん粉及び脂肪等が残留しないよう、確実に洗浄するとともに、損傷がないように確認し、熱風保管庫等により適切に保管すること。

「学校給食衛生管理基準」より

消毒保管庫に欠かせない機能とは?

  • 80℃、5分以上の消毒運転を確実におこなえる。
  • 消毒後、十分に乾燥させることができる。
  • 保管庫全体を常に清潔に保てる。

これらすべてを備えるのが、
ホシザキの消毒保管庫です。

衛生管理機器

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