[どんな風に使えばいいの?]厨房全体の洗浄・除菌方法《二次汚染対策》:調理器具から床やシンクまで幅広く活用でき、厨房の衛生管理に貢献します。

酸性電海水とアルカリ性電解水のパワーで厨房全体の洗浄・除菌もカンタン。

調理器具は食材や調理者からの菌に汚染され、加工した食品を再び汚染することがあります。この「二次汚染」を防ぐには、作業中でもこまめに洗浄・除菌することが必要なため、カンタンに使える電解水は最適です。 調理器具は食材や調理者からの菌に汚染され、加工した食品を再び汚染することがあります。この「二次汚染」を防ぐには、作業中でもこまめに洗浄・除菌することが必要なため、カンタンに使える電解水は最適です。 いろいろなものを拭くフキンは多量の菌を保有しやすく、まさに「付菌」ともいえます。普段から徹底的に洗浄・除菌をおこない、衛生的に保ちましょう。 床には落下菌や外部からの侵入菌が多数生息しています。定期的な除菌により、確実な衛生管理をおこなってください。

  • 包丁
  • まな板
  • フキン
  • 床洗浄/シンクのトラップ・排水溝
  • 包丁の処理による菌数変化(ホシザキ電機社内試験) 処理手順 柄までしっかり洗いましょう。

    ※包丁の錆が気になる方はご使用にならないでください。※酸性電解水使用後は必ず水洗いしてください。

  • まな板の処理による菌数変化(ホシザキ電機社内試験) 処理手順 包丁の切り目にそって洗いましょう。

    ※汚れがひどい場合は洗剤等で前洗浄をしっかりおこなってください。

  • 流水もみ洗いによる菌数変化(ホシザキ電機社内試験) 処理手順 もみ洗いが大切です。

    ※定期的な漂白作業をおすすめします。

  • 床洗浄/シンクのトラップ・排水溝の処理手順
[<] [>]

このページの先頭へ

WOXシリーズ

酸性電解水食品殺菌に特化、<br />酸性電解水のみを注出。

  • WOX-40WA(-R) WOX-40WA(-R) WOX-40WA(-R)製品特長

ROXシリーズ

酸性+アルカリ性電解水酸性・アルカリ性電解水を注出、<br />食品殺菌から調理器具の洗浄・除菌まで利用できます。

  • ROX-15WC ROX-15WC ROX-15WC 製品特長
  • ROX-30TC ROX-30TC ROX-30TC 製品特長
  • ROX-60C ROX-60C ROX-60C 製品特長
  • ROX-30SA ROX-30SA ROX-30SA 製品特長
  • ROX-60SA ROX-60SA ROX-60SA 製品特長

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索