ホシザキで働く理由

前田 泰奈
営業企画(調理フォロー)
お客様に良い買い物をしたと思って貰いたい!
ホシザキ北海道株式会社
前田 泰奈2011年入社
入社の動機
私は大学で栄養について学んでおり、食に携わる仕事がしたいと考えていました。 最初は食品会社や病院関係などに興味がありましたが、大学の掲示板に貼ってあったホシザキの求人を見て、調理機器の面から食に関わるのも面白いと思い入社を決めました。
仕事のやりがい
私はスチームコンベクションオーブンという機械を、お客様に実演を交えてご提案する仕事をしています。最初は『本当においしく焼けるの?』『使いこなせないよ』というお客様が多いですが、機械の使い方をご説明し、実際に調理することで『いつもよりおいしい!』『色んな調理に使える!』とお客様の表情や機械に対する考え方が変わるときにやりがいを感じます。
ホシザキでよかったと思う瞬間
ホシザキには全国に販売会社があり、地域は違いますが同じくコンサル室としてスチームコンベクションを担当している社員が全国にいます。北海道で対応したことがないお客様の依頼を受けた時、全国のコンサル室に質問し、
知恵を借りることもできるので、全国に仲間がいるホシザキの体制は心強いです。
メッセージ
就職活動中、内定を貰うまで肉体的にも精神的にも辛いことが多いと思います。私も中々内定が出ず、就職先が決まっていく友達を見るのが辛い時期がありました。それでも採用して貰える会社に出会え、働いて4年目ですが今まで一度も辞めたいと思ったことはありません。必ず就職活動に終わりは来るので、長く働ける自分に合った会社をじっくり見つけてください!
この職種の社員インタビューを見る