厨房設備機器展 出展概要

たくさんのご来場ありがとうございました。

見どころ ホシザキブースでは「衛生管理」をテーマとして、食品殺菌に効果的な電解水生成装置や カンタンに密閉包装できる真空包装機などの展示を行います。

また、スチームコンベクションオーブンを使用したクッキングショーでは学校給食や社員食堂、 病院食や介護施設でも用いられる「選択メニュー」や「アレルギー対応食」を実演。
選択メニューでは、鶏肉の大葉パン粉焼きと鮭の香味黒酢炒めを同時に調理。
アレルギー対応食では、子供から高齢者まで幅広い年齢層で人気のある抹茶ケーキを調理致します。
どちらもその場でご試食いただけますので、みなさま是非、ホシザキブースまでお越しください。
開催期間 2016年9月28日(水)~2016年9月30日(金)
会場
東京ビッグサイト
東京都江東区有明3-11-1 東1ホール R-55会場案内図(外部サイト)
フロアマップ

クッキングショースケジュール

アレルギー対応食を安心安全に簡単調理

今話題のグルテンフリーを取り込んだアレルギー食を実践。
スチコンや電解水生成装置を使用して、衛生的で簡単な調理を
行います。

開催時間 第1回:13:00〜 第2回:15:00〜 提供メニュー:抹茶とドライフルーツのケーキ

選択メニューを効率的に同時調理

病院食や高齢者施設、学校給食で採用される選択メニューを
スチコンを用いて同時調理で省力化。
真空包装器との組み合わせにより、さらに効率的になるコツも
ご紹介します。

開催時間 第1回:11:30〜 第2回:14:00〜 提供メニュー:鶏肉の大葉パン粉焼き & 鮭の香味黒酢炒め
PAGETOP