厨房設備機器展 出展概要

たくさんのご来場ありがとうございました。

見どころ 「食の安全・安心」と、「作業の改善」をテーマにしたデモンストレーションを随時開催。
1:「学校給食で人気のチキンカレーを実演調理」
  …衛生管理を徹底しつつ、簡単に美味しく仕上がるポイントをご紹介。
2:「真空調理で酢豚をご紹介」
  …パーツアッセンブル方式で省力化を実現します。
その他にも大量調理を支えるクックチルやニュークックチル関連の機器、衛生管理の機器を多数展示。 もちろんディスペンサーやスチコンなども展示しておりますので是非ご来場ください。
開催期間 2015年9月30日(水)~2015年10月2日(金)
10:00~17:00
会場
東京ビッグサイト
東京都江東区有明3-11-1 会場案内図(外部サイト)
フロアマップ

クッキングショースケジュール

ホシザキがご提案する衛生管理のポイントを、食の安全・安心をテーマにデモンストレーションいたします。

パーツアッセンブルを用いた真空低温調理

ホットパックを用いてパーツアッセンブルを実践。美味しい料理を簡単に作る方法をご紹介します。

提供メニュー:酢豚

実演スケジュール

第1回/12:00~、第2回/14:00~

大量調理で工夫する衛生管理

学校給食でも人気のチキンカレー。電解水生成装置や真空包装機、ブラストチラーを活用して、安全に大量調理を行う方法をご紹介します。

提供メニュー:チキンカレー

実演スケジュール

第1回/11:00~、第2回/13:00~、第3回/15:00~
PAGETOP