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2/3 ホテルパンタイプ

1/1 6段 ホテルパンタイプ

基本レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

ドリア[ 1人分/◎エネルギー:596kcal ◎食塩相当量:3.4g ]

あつあつドリアは中の具材も固くならず、ふっくらと。

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ドリア

材料(10人分)

バター 60g
タマネギ(薄切り) 500g
鶏もも肉(小間切り) 400g
<材料a>
 むき海老(3cm角に切る) 400g
 マッシュルーム 200g
 白ワイン 100cc
ベシャメルソース 500g
生クリーム 200cc
バターライス 1200g
<材料b>
 粉チーズ 適量
 ピザ用チーズ 適量
 パン粉 適量

分量

10人分

(グラタン皿 10枚分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・グラタン皿にバター(分量外)を塗る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 240℃

作り方

  1. フライパンを火にかけてバターを溶かし、タマネギ、鶏もも肉を10分炒め、<材料a>を加えて5分炒める。
  2. 1にベシャメルソース、生クリームを加え、塩(分量外)、こしょう(分量外)を加えて味を調える。
  3. 20mmのホテルパン5枚にグラタン皿をのせ、バターライスを入れて上から2をかけ、表面に<材料b>を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆バターライスのスチコン調理方法
    1.米5.5合をよく水洗いし、ザルで水気を切る。
    2.65mmのホテルパン1枚に1の米、洗米重量と同量の水、バター50g、塩、こしょうを入れる。
    3.2のホテルパンを設定(コンビ・水蒸気量100%・30分・150℃)で加熱する。
    ※米2合の場合は、2のバターは12gにし、3の設定は同様でよい。