カタログ・資料請求

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 2 分

コリアン風手羽先焼き[ 1人分/◎エネルギー:355kcal ◎食塩相当量:2.2g ]

いつもの手羽先をスパイシーにアレンジ!韓国風のピリ辛な手羽先は、お酒のお供にもGood!

プリントアウト用PDF

コリアン風手羽先焼き

材料(8人分)

<材料a>
 鶏手羽先(皮をフォークで刺す) 24本
 ジャガイモ(厚さ7mmの半月切り) 120g
 カボチャ(厚さ7mmに切る) 250g
 塩 2g
 粗びき黒こしょう 少々
 白菜キムチ(一口大に切る) 100g
 白菜キムチの汁 100cc
 コチュジャン 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ3
 豆板醤 小さじ2
 粉唐辛子:細 小さじ2
ニラ(長さ5cmに切る) 50g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10〜12分 220℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、1時間程置いて味をなじませる。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて、【設定1】で予熱後、3段目に入れて、加熱する。
  3. 加熱完了1分前に、2のホテルパンを取り出し、表面に1の漬け汁を塗ってニラをのせ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆手羽先はあらかじめ皮をフォークで刺すことで、焼き縮みが少なくなる。
    ◆手羽先の大きさによって、加熱時間を加減をすること。